Главная » Отношения » Интимные отношения » Горячие темы

Если мне дала, то и другому не откажет…

Красивый и хорошо сложенный сантехник звонит в дверь. Сексуальная блондинка в соблазнительных шортах и бюстгальтере от купальника, изображая на лице изумление, впускает его в дом, провожает на кухню, где необходимо устранить течь. Мужчина голодными глазами смотрит на ее попу. Что происходит дальше? Они занимаются всеми возможными видами секса во всех известных позах. Шумно, жарко, страстно. «После такой близости наверняка он в нее влюбится» - думаем мы. Ничего подобного. Жизнь – не фильм…

Выходя из дома, слышу звонок телефона, лежащего в барсетке. Смотрю на экран – Катька. Она уже должна быть на свидании. «Он уже в пути. Мы решили вместе приготовить ужин, но знаешь что? У меня создается впечатление, что он настроен на интим», - слышу я. Спрашиваю: «Ты что, его не хочешь?» - «Хочу, но не могу. Он мне действительно нравится». В последнем месяце у меня было несколько подобных бесед  – идут годы, а женщины до сих пор задумываются: уже можно или еще нет. Действительно ли мы не должны поддаваться инстинктам, если хотим построить эмоциональную связь?  - Рассуждают женщины и сексолог Вероника Самойлова.

Виола, 29 лет. Два года одна, дважды была в серьезных отношениях, сейчас время от времени с кем-то встречается. Аня, 36 лет, три года в отношениях, планирует брак. На ее счету несколько серьезных романов.

Сразу начнем с основного вопроса: «Делает ли секс на первом свидании дальнейшую эмоциональную связь между партнерами невозможной?

Вероника Самойлова: «Утверждение, что половая близость на первом свидании делает дальнейшую эмоциональную связь невозможной, естественно большое преувеличение. Разумеется, такое развитие событий может привести к быстрому прекращению отношений, если одна из сторон выступает в роли «охотника» и «заклинателя противоположного пола», которая пулей бросается на поиск новой добычи. Однако такой контакт может быть и началом интересного и эмоционального знакомства. Я знаю несколько примеров удачных союзов, которые начались с интима, а также несколько случаев, когда протрезвевшие с утра любовники приходили к выводу, что не подходят друг другу в сексуальном плане, однако им так приятно проводить время вместе, что они стали хорошими друзьями. Каждый случай индивидуален и немного зависит от того какой человек нам попался».

Виола: «Мне не кажется, что уж настолько секс может навредить отношениям. Я пошла на такое безумие дважды в жизни. В первый раз знакомство быстро закончилось, а во второй – переросло в трехлетние отношения и совместное проживание. До сегодняшнего дня мы несколько раз в неделю общаемся по телефону».

Если мне дала, то и другому не откажет

Аня: «И почему же вы не вместе?»

Виола: «В один прекрасный день чувства угасли. Решение уйти созревало несколько месяцев, и в итоге я это сделала. Если бы он за меня боролся, может быть, я бы и осталась, но он мне позволил уйти. Скорее всего, он чувствовал что-то подобное и решил, что это верное решение».

Аня: «Видишь, мне кажется, что это так и происходит. Начинается роман, в определенный момент мы влюбляемся, нам кажется, что все отлично. Однако если данное чувство родилось из сильного сексуального влечения, может оказаться, что как только первая фаза влюбленности пройдет, не останется ничего кроме привычки. Чтобы отношения были сильными, партнер, в первую очередь, должен быть другом. Я тоже когда-то была в подобной ситуации. Была сильно влюблена. Но оказалось, что на самом деле нас не многое объединяло. Нам нравилось заниматься разными вещами, когда мы вместе садились ужинать, он всегда включал какой-нибудь фильм или ставил перед тарелкой ноутбук. В какой-то день я попросила: «Не включай ничего. Давай поедим вместе». Он посмотрел на меня с удивлением и спросил: «А о чем ты хочешь со мной говорить?»

Виола: «Одно я знаю точно, как показал мой жизненный опыт, действует одно правило: «Если соглашаешься на секс на первом свидании, не рассчитывай на шампанское и клубнику».

Аня (смеется): «Или ты сама себе его принесешь».

Виола: «Смотри, мы – красивые женщины, любим секс, знаем, что можем доставить много удовольствия. Думаешь, это не привлекает мужчину? Если я покажу ему, на что способна, он не посмотрит больше ни на одну женщину».

Аня: «Может он и будет помнить тебя как лучшую любовницу, но не больше. Не забывай, что мужчины разделяют такие вещи: секс – это одно, а любовь – другое. Они способны по-настоящему любить одну женщину, а мечтать о другой. И, кроме того, как сказал сексолог: «мужчины любят охотиться, а пойманный зверь уже далеко не так прекрасен».

Виола: «Ты хочешь мне сказать, что шансы на серьезные отношения после близости на первом свидании значительно ниже?»

Аня: «Шансы есть, но меньше. Не забывай о другом факте: мужчины часто думают логически: «Если мне дала, то почему откажет другому?»

Виола: «То есть, нельзя идти на поводу у своих инстинктов? Мне кажется это не естественным. Встречаешься с парнем, по которому сходишь с ума, который точно также хочет тебя, и ты должна отказать ему, если мечтаешь о более продолжительном романе?»

Вероника Самойлова, сексолог: «Глядя на вопрос со стороны эволюции, ответ звучит – да. Люди руководствуются разными критериями, выбирая себе партнера для краткосрочных и длительных отношений. В целом, как считают ученые, в наше сексуальное воспитание записан принцип: чем позже соглашаемся на секс, тем серьезнее относимся к партнеру (имеется в виду, что мы тестируем партнера в разных ситуациях, кроме постели). Если быстро лечь с кем-то в кровать, то этот кто-то, на неосознанном уровне, не сможет нас трактовать серьезно (в перспективе длительных отношений). В жизни же по-разному бывает.

Виола: «То есть надо сказать ему, подожди две недели?»

Аня: «Я своему сказала ждать больше месяца. Он немного злился, но для нас это оказалось даже лучше. Сейчас, когда мы обсуждаем это, он говорит, что очень страдал, но, благодаря этому, еще больше меня хотел и решил, что это станет для него «делом чести» (смеется)

Стресс означает слабый секс

Виола: «Прижиматься ночью к тому, кого узнала пару минут назад, не захочешь».

Аня: «Ты не знаешь его, чувствуешь себя немного неловко, не позволяешь себе то, на что способна с другом. И это значительно ухудшает положение - это своего рода стресс. С моим бывшим партнером, с которым мы начали спать сразу, секс был жарким, но лишь после нескольких свиданий, походов в кино, совместных купаний».

Виола: «Это правда, когда партнер тебе близок, переходишь на совсем другой уровень отношений. Бывало, что секс был диким и страстным. Но, ни один из прежних мужчин, не дал мне столько оргазмов, сколько я получила от теперешнего. Теперь он хорошо знает не только мое тело»

Я слишком люблю тебя, чтобы с тобой спать

Виола: «А они так же поступают? Когда им очень нравится девушка, они не спеша подходят к ней, знакомятся, соблазняют и только тогда берутся за дело?»

Аня: «В большинстве случаев, да. Конечно, они не будут сдерживать себя долго. Это не будет приглашение типа: «У меня дома есть бутылка вина из Барселоны», пойдем, выпьем по чашечке кофе, прогуляемся. Я помню такую ситуацию, когда работала с коллегой. Он был типичным соблазнителем. Я никак не реагировала на его ухаживания, которые были банальны и он их применял для любой девушки. Когда уволилась с работы, он пригласил меня выпить. Я тогда была одна, у меня было желание развеяться, поэтому я и согласилась. Мы должны были встретиться у него, но в итоге, в последний момент он струсил. Знаешь, что сказал: «Я слишком люблю тебя, чтобы с тобой спать».

Виола (смеется): «Не хочу верить, что такое возможно».

Аня: «Представляешь, как глупо я себя чувствовала? Он сказал, что секс может получить всегда, а меня хотел пригласить именно на ужин. Мне было так стыдно, что ужинать с ним я не стала».

Виола: «Но это дает тему для раздумий: «Я слишком люблю тебя, чтобы с тобой спать» или «Как часто мы занимаемся сексом без любви?»