Главная » Отношения » Интимные отношения » Нужное подчеркнуть

Секс - да, остаться на ночь - нет

"Мы идем на прогулку?" - Спросил он в 4 утра. "В это время?" - Каролина посмотрела на него с недоверием... Они провели вместе вечер и всю ночь. Все началось с выпитого вместе вина, потом подошло время на совместный просмотр фильма дома... Секса не было, только объятия и другие ласки... "Если я теперь останусь, то это для меня будет многое значить..." - ответил он и начал надевать ботинки. Неужели ночь, проведенная вместе, сближает больше, чем секс? В этот раз я говорила исключительно с мужчинами... Женатыми!

- Сегодня мы откровенно можем говорить о сексе, не только как о поведении, но и в измерении, исключительно "гедонистическо-физиологическом". В связи с этим секс может иногда причисляться к рангу мастурбации, прямо говоря, что имеет мало общего с попыткой создать атмосферу интимности - объясняет сексолог Вероника Самойлова.

Не нужно далеко ходить. Каждый в своем окружении найдет, по крайней мере, хотя бы одного человека, который хочет познакомиться с кем-то, исключительно на одну ночь. Как оказывается, даже не на всю ночь, а на несколько часов. У некоторых возникают такие мысли: «А что, если вдруг, когда мы проснемся, она еще предложит вместе позавтракать?» Страшно подумать!

Марк, 32 года, недавно женился.

Красивый, образованный мужчина, который никогда не сетовал на нехватку заинтересованности со стороны женщин.

Секс - да, оставаться на ночь - нет?

Я скажу так: редко бывало, что после секса девушка оставалась у меня на всю ночь, например на завтрак. Это решение я считаю выгодным для обеих сторон.

Почему?

Потому что ситуация, в таком случае, понятна для обоих.

А что тогда было в том случае, когда вы приезжали к ней?

Я заказывал такси.

Даже в случае завязывания отношений?

Я никогда не думал о завязывании отношений! Я всегда говорил это откровенно, прежде чем до чего-либо доходило. Благодаря этому никто потом не страдал и не имел претензий друг к другу.

Но у тебя были девушки, с которыми ты имел отношения...

Да, но это было нечто совершенно иное. Как правило, прежде всего, я хотел их узнать получше, а потом мы всегда спали вместе: я у них, они у меня. Просто тогда я хотел остаться не только на завтрак, но и на обед!

Святослав, 28 лет, женат несколько месяцев.

Когда ты был в свободных отношениях, имело ли для тебя значение ехать к тебе, или к девушке?

Я думаю, что это дело техники, которое не имеет большого значения... Мы идем туда куда ближе, где удобнее или где нет мужа, жены, парня, девушки, родителей, дедушек, бабушек и т.д. Все зависит от подхода одного конкретного человека к другому и наоборот. Я лишь бы кого к себе в дом не впускаю, разве что почтальона с пенсией бабушки. Поэтому, девушку на одну ночь, я бы к себе не пригласил. Я люблю познавать, а не делать дома уборку... Я предложил бы поехать к ней, или секс на природе. С другой стороны, если девушка оказалась бы умной и привлекательной, то я мог бы и не выдержать...

Как ты думаешь, если спать вместе, но не заниматься сексом, это может быть более интимным ощущением, нежели сам секс...?

Спать вместе, без секса, - это можно сравнить с женской грудью под блузкой... пока ты ее не видишь, она интересна, как только ты увидишь ее обнаженной, уже думаешь о другом... С другой стороны, я спал в одной постели с таким количеством девушек, что если бы я имел ко всем какие-то чувства, то уже мог бы иметь настоящий гарем.

Мы боимся близости?

Иногда мы говорим напрямую: мимолетный роман - да, серьезные отношения - нет. Мы ищем партнеров на одну ночь, утверждая, что интересует нас всего лишь удовлетворение сексуальных потребностей. В большинстве случаев, фактически, так и есть. Однако иногда, мы не осознаем тот факт, что подсознательно мы стараемся найти что-то большее. То интимное состояние, которое начинает медленно давать о себе знать во время совместно проведенной ночи, начинает нас пугать...

"Ситуации, когда остаешься у кого-то на ночь (исключая ситуации после тусовки - "зайдешь ко мне на кофе, малышка?), обязывают к какой-то эмоциональной связи" - объясняет сексолог. "Обычно такой вечер это общий просмотр фильма, общее приготовление еды, разглядывание детских фотографий, совместное принятие ванны или душа, массаж, и т.д., а это, хочешь, не хочешь, создает специфическую интимную атмосферу между партнерами. Ну, и что самое интересное, то это то, что фактически можно обойтись и без секса, по крайней мере, в начале знакомства. Действительно, спать вместе и оставаться друг у друга на ночь, может само по себе быть более интимной вещью, нежели сам секс" - добавляет Вероника.

Такая ночь запоминается надолго, и помнится нам дольше, нежели самый дикий секс... "Я уговорил когда-то одну девушку, чтобы она осталась у меня на ночь, втайне надеялся, что мне удастся ее склонить к чему-то большему" - смеется 34-летний Артём. "Мы оба хотели друг друга, но она твердила, что влюблена в другого. Я приготовил для нее ужин, дал ей свою футболку и боксерки. Мы вместе смотрели фильм, а потом уснули в одной постели, крепко сжимая друг друга в объятьях... Это было где-то года 4 назад, а я до сегодняшнего дня помню на какой улице она жила, хотя никогда там не был"